INGREDIENTES
• 30g de manteiga
• 220g açúcar peneirado
• 120 g de coco ralado fresco
• 120g de Gema Pasteurizada Resfriada COAG
• manteiga para untar as forminhas
• açúcar para polvilhas as forminhas
MODO DE PREPARO
– Misture o açúcar peneirado e o coco até ter certeza que não ficaram grumos de açúcar.
– Derreta a manteiga, desligue o fogo e adicione a mistura de coco ralado e açúcar.
– Por último adicione Gema Pasteurizada Resfriada COAG.
– Enquanto a massa descansa um pouco, unte as forminhas com manteiga e polvilhe o açúcar.
– Coloque a massa de quindim em cada forminha.
– Se tiver tempo, deixe descansar por umas 2h na geladeira (isso faz com que as camadas de coco e gemas fiquem bem separadas).
– Asse em forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria.
– Deixe por aproximadamente 45 min.
– Muita atenção para não deixar a água do banho-maria secar.
– Retire do forno e aguarde amornar para desenformar.
– Com a ajuda de uma faquinha, passe nas laterais e vire sobre um prato.
– Sirva frio.
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 3 horas
Rende: 8 quindins